Klassik in der Kirche

The Brazilian Tropical Violins am 10.01.2014 um 20.00 Uhr in der Friedenskirche Charlottenburg

BTV_600.jpg

Freunde klassischer Musik sollten unbedingt das erste Konzert dieses Jahres in der Friedenskirche besuchen!

"The Brazilian Tropical Violins" sind eine Gruppe äußerst begabter junger Geigenschüler aus Rio de Janeiro, Brasilien, im Alter zwischen 5 und 17 Jahren. Geleitet wird die Gruppe von der Musikpädagogin Suray Soren, deren Bruder Amaru Soren den Besuchern unserer Gottesdienste durch sein exzellentes Orgelspiel bereits vertraut ist. Suray Soren spielt im Symphonieorchester des Teatro Municipal do Rio de Janeiro und leitete 24 Jahre lang das "Instituto Casa de Cultura Rio". Die japanische Suzuki-Methode, die sie dort für den Geigenunterricht anwendete, passte sie an den Reichtum der brasilianischen Musik an. So entstand die "Suzuki Tropical Methode" und schließlich auch die "Brazilian Tropical Violins".

Die Gruppe ist in Brasilien jedoch auch Europa ausgesprochen aktiv. Seit 2001 tritt sie bei vielen verschiedenen Konzerten in den bekanntesten Theatern, Kirchen, Museen und Musikwochen von Rio de Janeiro auf, u.a. auch bei einer Show der bekannten Geigerin Vanessa Mae vor einem Publikum von mehr als 5.000 Personen. Im zu Ende gehenden Jahr besuchten "The Brazilian Tropical Violins" zum ersten Mal Europa, wo ihre Konzerte in Karlsruhe, Speyer und Wien ein begeistertes Publikum zurückließen

Das Konzert beginnt am 10.01.2015 um 20:00 Uhr, und der Eintritt ist frei.