Bundesfreiwilligendienst in der Friedenskirche

Lust mitzumachen?

Praktikum... Bundesfreiwilligendienst... Anerkennungsjahr... Überbrückungszeit ... Gutes tun!

Möchtest Du im Zentrum Berlins in einer WG wohnen? Deine Zeit zwischen Schulabschluss und Studium willst Du sinnvoll überbrücken oder ein Anerkennungsjahr im sozialen Bereich machen? Willst du neue Erfahrungen machen? Dann bist Du bei uns genau richtig! Wir bieten Praktikumsplätze in unterschiedlichen Zeitlängen und ganz individuell gestrickt.

Wir sind durch die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft als sog. „Praxisstelle“ im Rahmen der Erzieherausbildung anerkannt. Von der IHK sind wir als Ausbildungsbetrieb im Studiengang Veranstaltungskaufmann/-frau anerkannt.

Arbeit mit Geflüchteten
Wir unterrichten Flüchtlingskinder und holen an drei Tagen in der Woche Kinder aus den Heimen ab und bringen sie wieder zurück.

Stadtfest-Projekt
Von April bis Oktober sind wir in Berlin auf 14 Straßenfesten mit Sport- und Fun-Angeboten für Kinder und Jugendliche vertreten (20 Meter Bootsrennen für Kinder, 40 Meter-Carrerabahn, Soccer-Feld plus Moderation u.v.a.m.) unter anderem auf der Jugendmesse YOU. Dieses Projekt ist „Sozial- und Jugendarbeit auf der Straße“ und gleichzeitig Öffentlichkeitsarbeit. Schau es Dir hier an.

Oster- und Weihnachtsgärten
2 x im Jahr wird der Kirchensaal mit einem 6 Meter Weihnachtsstall, einem 5 Meter Berg Golgatha, 60 Säcken Stroh… zu einer Erlebnislandschaft umgebaut. In mehreren Stationen wird die Oster- bzw. Weihnachtsgeschichte erlebt. In der Regel besuchen ca. 3.000 Personen aus 45 Berliner Schulen diese Veranstaltungen. Mehr Informatioen zu vergangen Oster- und Weihnachtsgärten gibt es hier.

Kultur, Kunst und Musik
Vier- bis fünfmal im Jahr verwandelt sich der alte Kirchensaal in einen Ausstellungsraum für zeitgenössische Kunst. Unsere vergangenen Ausstellungen kann man sich hier ansehen.
Rund 20 Konzerte im Jahr laden zum Entdecken und Zuhören ein: elektronische Experimente und Klangkunst, Jazz und Weltmusik, klassische und neue Musik sowie die Konzerte bekannter Berliner Chöre. Wie vielfältig unser Programm ist, kann man hier erfahren.

Rufe einfach an...

...und wir kreieren für Dich Deinen persönlichen Gaben gemäß einen Praktikumsplatz in einem oder mehreren Bereichen! Das Reflexion des Praktikums wird pädagogisch u.a. mit einem Ausbildungsplan unterstützt und durch eine externe Person begleitet.

Melde Dich bei:
person Hendrik Kissel (Pastor)
phone 0178 258 1308
mail pastor@die-friedenskirche.de