Das GOSPELkollektiv

Am Sonntag, 10.06.2012 um 18:00 Uhr in der Friedenskirche Charlottenburg

Eintritt 5,- €

Bereits im vergangenen Jahr wurde das Publikum der Friedenskirche mitgerissen von der Energie und Lebensfreude der 25 jungen Frauen vom GOSPELkollektiv aus Berlin-Mahlsdorf. In diesem Jahr wird es nicht anderes sein, wenn sie unter der Leitung von Stephan Zebe und begleitet von einer groovenden Gospelband neue und traditionelle Gospellieder singen werden.

650_Gospelkollektiv_4_c_Gudrun_Arndt.jpg

Mitreißende Gospels und bewegende Balladen stehen auf dem Programm des Berliner GOSPELkollektivs. Die über 20 Sängerinnen und Solistinnen mit viel Power und Soul werden durch ihre groovende Band unterstützt. Bekannte Klassiker der Gospel-Geschichte (z.B. "When the Saints Go Marching In") bekommen durch die Bearbeitung des Arrangeurs und Chorleiters Stephan Zebe neue und unvermutet moderne Färbungen. Aber auch bekannte zeitgenössische Songs von Fred Hammond, Kirk Franklin oder Niko Schlenker sind mit dem GOSPELkollektiv zu erleben. Besondere Perlen des Ensembles sind Interpretationen von Songs aus den Filmen "Sister Act" und "Fame".

650_Gospelkollektiv_5_c_Gudrun_Arndt.jpg

Auch beim rrb war man begeistert und stellte das GOSPELkollektiv daher in der Sendung 20 Jahre Musikakademie Rheinsberg ausführlich vor.