Hallelujah Children Berlin

Am Sonntag, den 02.06.2013 um 18:00 Uhr in der Friedenskirche Charlottenburg

Eintritt: 5,- €

Let's all sing Hallelujah today

Seit über 40 Jahre bestehen die Hallelujah Children Berlin. 1970 gründete der Sänger und Chorleiter Peter Lenz den Gospelchor. Er war einer der ersten Deutschen in Berlin, die sich diesem Musikstil mit Leib und Seele verschrieben. Ein Gospelverrückter im besten Sinn. Schnell wurde der Chor in Berlin bekannt und es entstanden in der Zeit bis 1998 mehrere Tonträger. Auftritte im In- und Ausland, in Funk und Fernsehen zeugen von der hohen Qualität des Chores unter seiner Leitung.

Nach dem Tod von Peter Lenz entstanden aus Chor & Rhythmusgruppe verschiedene Berliner Jazz-, Soul- und Gospel-Formationen. Die Hallelujah Children blieben mit dem Schwerpunkt Spirituals a cappella bestehen. Als Chorleiterinnen konnten u. a. Ingrid Arthur und Shannon Callahan gewonnen werden. Seit 2007 leitet Johannes Hüttenmüller den Chor künstlerisch. Über 30 motivierte Sänger und Sängerinnen treffen sich jeden Mittwoch in der Hohenzollernkirche in Wilmersdorf um a cappella oder mit Klavierbegleitung 46-stimmig Good spell zu singen. Das aktuelle Programm beinhaltet vorwiegend afroamerikanische und europäische Gospelsongs und Spirituals, welche die verschiedenen Facetten des Hallelujah-Rufes wiederspiegeln.

Unterstützt werden die Hallelujah-Children in ihrem aktuellen Programm von Klavier, Bass (Peter Ehrenreich) und Schlagzeug (Carsten Strauss).

Mehr Infos unter

Hallelujah! Praise the Lord! Hallelujah!

» Treff.Punkt 50plus