Jazz We Can: Studioband des Rosa-Luxemburg-Gymnasiums Pankow

Am Freitag, den 10.06.2016 um 20:00 Uhr in der Friedenskirche Charlottenburg

IMG_6505_beschn_verkl.JPG

Besucher unserer Gottesdienste kennen das begeisterte Klavier- und Orgelspiel unseres Pianisten Burkhard F. Fabian. Am 10. Juni besucht er uns sozusagen außer der Reihen bei einem Abendkonzert der von ihm geleiteten Studioband des Rosa-Luxemburg-Gymnasiums Pankow. Dort tut man viel für die musikalische Erziehung, und neben der Studioband verfügt das Gymnasium über zwei Orchester sowie zwei Big Bands. Aus einer dieser Big Bands ging die Studioband hervor, um besonders begabten oder auch besonders musikbegeisterten Schülern eine zusätzliche Möglichkeit zu bieten, ihrer Liebe zur Musik zu leben. Teilweise spielen die jungen Talente bereits seit acht Jahren zusammen. Am 10.06. können unsere Besucher sich auf beliebten Jazzstandards freuen, wie auch auf Stücke von Stevie Wonder und Miles Davies. Ein buntes und abwechslungsreiches Programm zwischen Jazz, Funk und Soul. Es wird das allerletzte Konzert dieser Band sein, denn anschließend gehen die Abiturienten auseinander. Viele von ihnen schlagen eine musikalische Karriere ein, und bestimmt wird von einigen in wenigen Jahren noch zu hören sein! Für Burkhard F. Fabian, der seine Schützlinge seit der 5. Klasse betreut, ist es ein Abschied nicht ganz ohne Wehmut. "Wenn sie am besten sind, muss man sie gehen lassen", meint er aber.

Das Konzert beginnt am Freitag, den 10.06.2016 um 20:00 Uhr, und der Eintritt ist frei!

» Treff.Punkt 50plus