Lebendiger Adventskalender 2016

Im letzten Jahr sind wir mit dieser Aktion in die Advents- und Weihnachtszeit gestartet. Dabei haben wir eine Menge gute Erlebnisse in Begegnungen unterschiedlicher Art gemacht. Warum also nicht in 2016 wiederholen?

Wie funktioniert also der "lebendige" Kalender?

Das Grundprinzip: es gibt Einladende und Gäste, die sich aufeinander einlassen. Hierzu melden sich die Einladenden, mit welchem Angebot und zu welchem Termin sie wieviele Gäste erwarten wollen. Hierbei bleibt es den Einladenden offen, ob sie gerne wissen wollen, wer genau kommen wird oder ob sie sich überraschen lassen wollen.

Die Art des Einladungsangebotes ist beliebig: dies kann ein klassisches "Sonntagnachmittagsadventskaffeetrinken" sein, ein Beisammensein zum Weihnachtsliedersingen, ein gemeinsamer Spaziergang über den Weihnachtsmarkt, ein Spieleabend oder ein fröhliches Frühstück sein. Ziel ist nicht, sich in der Bewirtung zu profilieren und viel Aufwand zu betreiben - im Fokus steht die Gemeinschaft.

Wer als Einladender oder auch gerne als Gast an dieser Aktion teilnehmen möchte, melde sich bitte bei Daniela Spielmann jeweils am Sonntag nach dem Gottesdienst oder auch gerne per Mail unter daniela.spielmann@die-friedenskirche.de

» Treff.Punkt 50plus