"Northern Lights" mit dem Schöneberger Kammerchor

Konzert am Sonntag, 04.12.2016 um 18:00 Uhr in der Friedenskirche Charlottenburg

SK_Northern_Lights_1_01_klein.jpg

Das neue weihnachtliche Programm des Schöneberger Kammerchors ist ganz der Klangwelt aus dem europäischen Norden gewidmet. Die Komponisten stammen aus Island, Norwegen, Schweden, Estland und Finnland. In den baltischen und skandinavischen Ländern gibt es eine überaus aktive und lebendige Chorszene mit einem breiten, sich stets ergänzenden Repertoire, aus dem der erst vor drei Jahren gegründete Chor in seinem Konzertprogramm einige Highlights vorstellt.

Zu hören sind unter anderem das populäre Sanctus aus der estnischen Messe von Urmas Sisask oder das titelgebende Chorstück Northern Lights des gebürtigen Norwegers Ola Gjeilo. Neben Arrangements traditioneller Gesänge präsentieren die Sänger*innen Chorstücke, in denen sich Klangbilder der alten Musik und der Romantik auf erfrischende Weise mit neuen, populären Sounds abwechseln und mischen.

Das Konzert lädt dazu ein, sowohl dem geheimnisvollen nordischen Timbre nachzuspüren - als auch musikalisch die Lichter des Nordens zu erleben, die gerade in der dunklen Jahreszeit so gerne zum Thema gemacht werden - sei es die beeindruckende Schönheit des Nordlichts, eine von Sternen erhellte Winternacht oder die von schimmernden Kerzen leuchtende Weihnachtszeit.

Das Konzert findet am 2. Advent, 04.12.2016 statt und beginnt um 18:00 Uhr. Der Eintritt zu dieser bemerkenswerten Veranstaltung ist frei.

» Treff.Punkt 50plus