Ostergarten 2009

Ostergarten.jpg

16. März bis 02. April 2009 - Geschichte zum Anfassen und Nacherleben

1.200 Personen waren zu Besuch.Ca. 50 Schulen aus Berlin.

Wo kommen der Osterhase und die Ostereier her oder wer hat schon einmal einen Nachbau des Jesuskreuz auf seiner Schulter gehabt? Wie dunkel war es in der Grabesgrotte? Es geht in erster Linie darum, die weit verbreiteten Wissenslücken zum Passions- und Ostergeschehen und seinen Hintergründen zu schließen. Dies geschieht, indem die Besucher einen Parcours von acht Stationen inmitten des alten Kirchensaales der Friedenskirche durchlaufen, welcher die Ostergeschichte interaktiv durch das Ansprechen aller Sinne erlebbar macht.

Aktuelle Eindrücke

Aktuelle Eindrücke von stattgefundenen Führungen hier!

OstergartenBerlinerZeitung090331.jpg

Idee und Konzeption

Ziel und Zweck dieser Veranstaltungen ist es, die jeweiligen biblischen Ereignisse zur Ostergeschichte möglichst eindrücklich und anschaulich lebendig werden zu lassen. Der Kirchensaal wird zu einer Erlebnislandschaft, die Kirchenbänke werden zur Seite gestapelt und das Taufbecken wird zur Grabesgrotte (Baptistenkirchen besitzen Taufbecken, in denen Erwachsene untergetaucht werden können).

Je nach Alter und Beteiligung max. 90 Minuten.

Als Zielgruppe sind Kinder und Jugendliche ab dem Grundschulalter angesprochen. Diese werden in Begleitung Ihrer Lehrer oder Erzieher an das Projekt herangeführt und unter Leitung von Pädagogen weitergehend betreut. Preis pro Gruppe 20 €.

Aber auch Erwachsene bzw. Einzelpersonen können auf ihre Kosten kommen: Mittwochs und Samstags von 13.00 bis 18.00 Uhr werden Führungen angeboten.

Ein Kooperation-Projekt der Friedenskirche Charlottenburg und der bbw – Akademie Berlin.

IMGP9102.JPG

Infos und Anmeldung

Rückblick: Eindrücke Oster- und Weihnachtsgarten 2008

Eindrücke und inhaltliche Anregungen zu bereits gelaufenen Veranstaltungen: