Chor- und Gospelmusik mit den Variations

Der Chor des Pellissippi State Community College, USA

Am Freitag, den 09.03.2012 um 19:00 Uhr

Der Eintritt ist frei.

Ein Video des Auftritts findet sich hier.

500_Variations.jpg

Variations

„Ich habe gerade die wunderschöne Friedenskirche besucht und …“ so die Email von J. Milton Grimes, Management der Deutschland-Chortournee, „sehr viele Studenten im Chor sind Baptisten aus Tennessee und wir dachten, dass es eine sehr gute Erfahrung sein würde!“ Nach München, Weimar und der Lutherstadt Wittenberg schließt der Chor seine Reise in der Friedenskirche ab.

So werden nun 20 männliche und 20 weibliche Studenten plus Chormeister, Klavierspielerin und einigen Begleitpersonen - die zwei Präsidenten und ihren Frauen - anwesend sein. Nach Auftritten in Polen, Ungarn und Frankreich - in Paris sang der Chor im Notre Dame! – können wir eigentlich nur mit einem ergreifenden Abend rechnen.

Ein Teil der Sängerinnen und Sänger studieren Musik in Vollzeit, die Mehrheit andere Fachrichtungen wie Wirtschaft, Bildung, Technik, Kunst und Medienkunst. Das Pellissippi State Community College ist ein öffentliches College, in dem sich im vergangenen Jahr über 11.000 Studenten eingeschrieben haben.

„Wir freuen uns sehr darauf,“ so J. Milton Grimes, “in der Friedenskirche zu singen, und es ist fest in unseren Plan eingebaut.“