Renée Baker präsentiert: Red is the Intentional Heart

Konzert am Freitag, den 29.08.2014 um 20:00 Uhr in der Friedenskirche Charlottenburg

Eine aufregende Kopperation, die auf gelungene und unkonventionelle Weise die Präzision klassischer Musik mit der Offenheit und Freimütigkeit der Improvisation verbindet: Die Komponistin und Dirigentin Renée Baker (Leiterin des Chicago Modern Orchestra Project und ehemalige Bratschistin der Chicago Sinfonietta) wird in der Friedenskirche Charlottenburg eine Komposition aus ihrer eigenen Feder sowie Werke einiger internationaler, in Chicago lebender Komponisten zur Uraufführung bringen. Gespielt werden die neuen Stücke vom PEK' CONTEMPORARY PROJECT, einem siebenköpfigen Kammerensemble mit Musikern aus Deutschland, den USA und Großbritannien, das eigens für dieses Projekt gegründet wurde.

"PEK' Contemporary Project is dedicated to reshaping music, it's creation and how it is experienced. Bringing audiences to full multi-disciplinary occurrences, this new ensemble will encourage discussion and dialogue, all while giving new audiences peak engagement." Renée Baker

"Renée Baker proved herself… as the latest AACM visionary." Downbeat Magazine

Ensemble PEK

• Friederike Motzkau - Flöte