Jazziger Gospel-Frühling mit den Spirit Singers

Am Sonntag, den 29.04.2011 um 18:00 Uhr in der Friedenskirche Charlottenburg

Der Eintritt ist frei.

Der Gospelchor Spirit Singers präsentiert am 29. April 2012 mitreißende Gospels, Spirituals und Worship Songs. Gemeinsam mit dem Publikum will das Ensemble den Berliner Gospel-Frühling feiern. Die knapp 20 Sänger beweisen immer wieder, dass ein Gospelchor sich nicht hinter Mikrofonen oder einer Band verstecken muss. Damit die raffinierten jazzigen Arrangements ihrer Spirituals und Gospels ihre volle Wirkung entfalten können und die Texte verständlich bleiben, gospeln die Spirit Singers vorwiegend a cappella und verzichten auf jede elektronische Verstärkung.

500_Spirit_Singers.jpg

Das Ensemble um Matthias Bender, den Kantor der Luthergemeinde Spandau, gründete sich 1995 und bestand zunächst nur aus einer Handvoll Schülerinnen. Heute sind die Spirit Singers, Preisträger des Berliner Landeschorwettbewerbs 2005, mit bis zu achtstimmigen jazzigen Arrangements von traditionellen Spirituals, emotionsgeladenen Gospels und ergreifenden Worship Songs zu hören und begeistern mit ihrem homogenen Klang, frischen Stimmen und ihrem unprätentiösen Auftreten. Immer wieder bereichern sie ihr Repertoire auch um Pop- und Soularrangements.

Berliner Gospelfans konnten die Spirit Singers unter anderem bei der 2. Lichtenberger Gospelnacht oder der 11. Schmargendorfer Gospelnacht erleben. Die Sänger tourten aber auch durch Großbritannien, wo sie Deutschland beim Aberdeen International Youth Festival vertraten, durch Skandinavien, Polen und Deutschland. Bei ihrer letzten Tour im September 2009 reisten die Spirit Singers sogar bis nach Südafrika, um sich mit einheimischen Chören auszutauschen und Konzerte zu geben.

Eine Besprechung durch das Berliner Gospelradio findet sich hier.

Ansprechpartnerin des Chores: Sandy Pistol

E-Mail: info@spiritsingers.de