Wandbild in der Friedenskirche

WandbildFriedenkirche.jpg

Seit Januar 2009 schmückt das ca. 80qm grosse Wandbild "Friedensbewegung" den Apsisbereich der Friedenskirche. Diverse Berliner Stadtszenen umrahmen das zentrale Motiv: Jesus reitet durch das Brandenburger Tor!

Ausschlaggebend für die Erstellung dieses Wandbildes sind zwei Gedankenstränge:
  • die Schaffung eines künsterlischen Alleinstellungsmerkmales in der Gestaltung des Gottesdienstraumes
  • die künstlerische Umsetzung der Vision-BerlinCity

Der Prozess

Weitere Infos zur Entstehungsgeschichte des Bildes, Entwürfe und Eindrücke aus der Realisierungsphase sowie diverse Pressestimmen unter den jeweiligen Links! Ebenso zum Künstler und der Verweis auf externe Links wie z. B. einer Homepage mit diversen Wandbildern.

Der Künstler

Der heute in München lebende Künstler und ehemalige Pastor Helmut Kissel hat in Berlin und München Theologie und Kunst studiert und kennt die Stadt aus eigenem Erleben. Ähnliche Projekte sind von dem ehemaligen Meisterschüler der Münchner Kunstakademie bereits realisiert worden, so z. B. in der Baptistenkirche-Wedding in Berlin.

Nähere Auskünfte zu Leben und Schaffen des Künstlers unter Internetpräsenz Helmut Kissel (e). Darüber hinaus als eines unter vielen anderen Wandbildern unter Website Wandbilder (e)

auch unter Präsentation im Prezi-Format

Bilder des Wandbildes

unter Bilder Wandbild