Berliner Märchentage:

Christine Lander und Evgeny Beleninov präsentieren Wassserwesen weltenweit

Sonntag, 06.11.2016 um 18:00 Uhr in der Friedenskirche Charlottenburg

Die Erzählerin Christine Lander und der Gitarrist Evgeny Beleninov verbinden Erzählung und klassische Gitarrenmusik zu einem einzigartigen sinnlichen Erlebnis. In den spannenden, anrührenden und heiteren Geschichten tummeln sich Nixen, ihre männlichen Pendants und andere verführerische Wasserwesen von Island bis Italien und von den alten griechischen Mythen bis zum Volksmärchen aus der Lausitz. Die Nixen locken mit ihrer Schönheit, sie rauben in Naivität und führen uns in ihre eigene magische Welt. Die Musik und der Klang der Stimme verschmelzen in den Erzählungen, die Gitarrenklänge lassen gerade Gehörtes und Miterlebtes weiter empfinden und regen den Appetit zur Weiterreise an.

Christine Landers lebhafte Erzählweise, ihre klare Stimme und ihre besondere Art, verschiedene Geschichten miteinander zu verknüpfen machen ihre Auftritte zu einem unvergesslichen Erlebnis. Seit fast 10 Jahren ist sie freiberuflich als Erzählerin in Schulen, Museen, Theatern, auf Festen und Festivals unterwegs und gibt Workshops zum Erzählen und Geschichtenerfinden im In- und Ausland. Ihre Leidenschaft ist das Reisen, sowohl durch andere Länder, als auch durch ihre Geschichten. Sie studierte Geschichts- und Südasienwissenschaft an der HU und Theaterpädagogik an der UdK? Berlin mit dem Schwerpunkt freie Erzählkunst.

Der klassische Gitarrist Evgeny Beleninov war bereits häufig zu Gast in der Friedenskirche, meist zusammen mit dem Flötisten Kirill Suvorov. Evgeny Beleninov erhielt zahlreiche Auszeichnungen bei internationalen Gitarren-Wettbewerben. Zu den Höhepunkten seiner bisherigen Konzertlaufbahn gehören die Aufführung des "Concierto de Aranjuez" von Joaquin Rodrigo mit dem Staatsorchester Rheinische Philharmonie, sowie die Uraufführung des Zyklus "Masque" für Gitarre und Violine im Piano Salon Christophori Berlin. Evgeny Beleninov war mehrfach Gast beim Altenburger Musikfestival und tritt regelmäßig im Rahmen der Reihe "Klassische Gitarre" im Essener Kulturzentrum Kreuzer auf. Nebenbei ist Evgeny Beleninov als Gitarrenlehrer an verschiedenen Musikschulen in Berlin und Potsdam tätig.

Die Veranstaltung richtet sich an Menschen ab 16 Jahre. Der Eintritt beträgt 8,- € bzw. 5,- € ermäßigt.

maerchenland_Wort-BILD_Rahmen_klein.jpg

Berliner Märchentage 2016