Hauskreis Laechner

Wer wir sind ...

Wir sind ganz extravagante Leute: Blinde, Lahme, Kranke, Hilfsbedürftige ... eben die, denen Gott in der Bibel seine ganz besondere Gegenwart und Hilfe zugesagt hat. Für weitere Teilnehmer zwischen 30 und 70 Jahren sind wir noch offen.

Wir treffen uns barrierefrei in der Bismarckstraßße 40 in den Gemeinderäumen vorn an der Straße. Da wir uns alle zwei Wochen montags zusammenfinden, ist die genaue Terminabsprache immer wieder wichtig, am besten über gisela.laechner@die-friedenskirche.de.

Zwischen 19 und 19:30 Uhr ist "Ankommen", das heißt Zeit zum Erzählen bei Kaffee oder Tee und Gebäck. Dann singen wir ein paar Lieder aus den "Neuen Gemeindeliedern". Dabei werden wir von unserem blinden Keyboardspieler Ingo begleitet.

Anschließend beschäftigen wir uns im gemeinsamen Gespräch mit einem Text aus der Bibel - und landen dabei fast immer bei unseren konkreten Lebens- und Glaubensfragen. Zur Zeit erfahren wir, was der lebenserfahrene Paulus dem jungen Timotheus für Ratschläge gegeben hat. Manches probieren wir dann auch gleich aus.

Unsere Highlights

Gern finden wir Gründe zum Feiern wie Geburtstage, Abschied und Wiedersehen und im Sommer auch gern Gartenfeste, meistens bei Siglinde. Leider hat es mit den Digitalfotos noch nicht geklappt - kommt aber sicher noch!

» Smartphonekurse