Judy Bailey 2010 in der Friedenskirche

Judy Bailey 03.jpg

Judy Bailey & Band am Samstag, 20.11.2010 um 20 Uhr

Judy Bailey Solo Unplugged am Sonntag, 21.11.2010 um 18 Uhr

Judy Bailey ist eine Weltmusikerin und Weltbürgerin. Sie will Grenzen überwinden, Hoffnung und Glauben wecken, Lebensfreude schenken. Mit der einzigartigen Verquickung ihrer religiösen Wurzeln und ihrem Anspruch an moderne Popmusik entsteht ein eigenständiger Stil, der mittlerweile viele tausend Menschen weltweit begeistert: Neben eigenen Konzerten und großen Festivalauftritten überall in Europa tourt sie auch in Amerika, Afrika, Asien und Australien. Im Januar 2010 spielte sie in Indien und trat damit in ihrem 25. Land auf.

In Deutschland, wo Judy Bailey heute lebt, erfreut sich die Künstlerin nach langjährigen Liveauftritten und zunehmender Radio- und Fernsehpräsenz wachsender Beliebtheit. Die erste Singleauskoppelung ihres Albums "Found the Sun" schafft es auf Anhieb in die deutschen Singlecharts. Mit "Du bist nicht allein" erobert sie als Teil der Künstlercommunity Zeichen der Zeit (u.a. mit Xavier Naidoo, Patrick Nuo, Yvonne Catterfeld, ...) 2004 die Top 10. Im gleichen Jahr entdeckt die deutsche No.1 Band Söhne Mannheims Judy Bailey als Support für ihre "Can You Feel It" Tour und so beben in fünf Städten die ausverkauften Hallen schon im Vorprogramm. Mit den "Mannheimern" verbindet sie mittlerweile eine besondere Freundschaft. Auf jedem ihren letzten vier Alben haben verschiedene "Söhne" mitgewirkt. Zuletzt waren auf ihrem achten Album "Ready to fly" (2009), Metaphysics und Kosho als Special Guests zu hören. Ebenfalls 2009 veröffentlichte sie ihr erstes Buch "Und ich sang" das anhand vieler Lieder, Bilder und Geschichten von ihrem Leben zwischen den Welten erzählt.

Es sind die afrikanischen Karibikgrooves und Hitmelodien, die Singer-Songwriter-Wurzeln vereint mit einer progressiven Idee von Popmusik und die fantastisch-vielfältige Band an der Seite einer freudestrahlenden Judy Bailey, die begeistern. Es ist die leidenschaftlich-erdige Stimme einer Künstlerin die wahrhaftig etwas zu sagen hat, die ins Herz geht. Es ist eine seelenstarke Frau mit der man, von der ersten zur letzten Reihe, erlebt, wie Rhythmus gepaart mit viel Liebe unwiderstehlich anstecken.

Infos und Kartenvorverkauf über daniel.jacobs@die-friedenskirche.de

FON 030 28 47 06 80

MOBIL 0178 258 13 08

Hinweis: Fotos von Patrick Depuhl s. a. Website Judy Bailey (e)