„Mal die andere Seite vom Leben sehen ...!“

So eine Mitarbeiterin im Rahmen einer Begegnung von Arm und Reich in den Räumen der Friedenskirche Charlottenburg in Berlin am 18. Februar 2010. Ein Team von Steuerprüfern der BDO Wirtschaftsprüfungsgesellschaft aus Berlin-Charlottenburg besuchte nicht den gewohnten Arbeitsplatz am Computer, sondern bereitete einen vitaminreichen Obstsalat für die Bedürftigen zu.

Während der Zubereitung beobachte ein Team des RBB das Geschehen und interviewte die Beteiligten nach ihrer Motivation zu dieser „gesunden“ Begegnungsaktion „Vitamin B“. Die Aktion initiiert das Diakonische Werk Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz e.V. und will auf „gesunde“ Weise Begegnungen ermöglichen. Das Kennenlernen von Arm und Reich kann das Bewusstsein aller Beteiligten nachhaltig verändern. Drei Jahre „Vitamin B“ bestätigen das, denn einige der Teilnehmerinnen und Teilnehmer des BDO sind „Wiederholungstäter“ und zum zweiten Male mit ihren Obstsalat in den Kirchenräumen, s. auch unter KreuzPunktKooperation2009

Die aus roten Backsteinen erbaute Friedenskirche Charlottenburg beherbergt eine baptistische Freikirche, welche im vergangenen Jahr ihr 111 jähriges Bestehen feierte. Die Einrichtung der Kälte- bzw. Obdachlosenhilfe, den „Kreuz.Punkt“ betreiben die Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde seit über 20 Jahren.

Die Fernseh-Reportage durch das TV-Team des RBB wird am 06. März 2010 um 18:00 Uhr in der Sendereihe "Himmel und Erde" (e) ausgestrahlt.

» Smartphonekurse