Namibia

Kuiseb NAMIBIA
Fotografie von Xenia Ivanoff-Erb
Der Trockenfluss Kuiseb mitten in der Wüste Namib, die ihn umgebende Landschaft und das Leben der Topnaar vom Volk der Nama stehen im Fokus von Xenia Ivanoff-Erb in dieser Ausstellung. Die südafrikanisch-namibische Designerin lebt seit einigen Jahren in Swakopmund an der Atlantikküste Namibias. Hier hat sie sich in Land und Leute verliebt und nicht nur ihren neuen künstlerischen Lebensmittelpunkt gefunden. Mit ihren 20 farbigen Fotografien entführt die Künstlerin den Betrachter in eine scheinbar lebensfeindliche und rauhe, zugleich aber auch reizvolle Umgebung, in die älteste Wüste unseres Planeten.

Gemalte Augenblicke NAMIBIA
Bilder von Angelika Leppin

Auf ihren Rundreisen durch Namibia erlebte Angelika Leppin wunderbare Augenblicke! Die Offenheit der Menschen, die grandiose Landschaft und die Tiere in der freien Wildbahn haben tiefe und berührende Eindrücke bei der in Berlin geborenen Malerin hinterlassen. Auf ihren künstlerischen Entdeckungsreisen liebt sie die Vielfalt und das Spiel mit den unterschiedlichsten Materialien und Techniken: Porzellan- und Seidenmalerei, Rakutöpfern, Papierdesign und Schmuckherstellung.