KopfzeileVisionBerlinCity.jpg

Realisierung Wandbild

Täglich neue Bilder von der Realisierung unter Internetpräsenz Helmut Kissel (e)

Das Motiv

Kernpunkt sind Berliner, vornehmlich dem sog. "City-Bereich" zuzuordnende Motive. Als Zentralpunkt dient das Brandenburger Tor (e), 05 KM von der Friedenskirche entfernt in östlicher Richtung gelegen. Jesus durchreitet das Tor in Analogie zu seinem Einzug nach Jerusalem an Palmsonntag nicht in Herrlichkeit und Pracht sondern auf einem Esel. Er sprengt Reste der Berliner Mauer bei seinem Einzug, die Säulen des Tores geraten ins Wanken, die Rosse der Quadriga stieben auseinander:

WandbildFriedenskirche.jpg

Angrenzende Apsisbereiche zur rechten und linken Seite ergänzen den "Triumphzug" Jesu und rahmen den Zentralpunkt mit weiteren markanten Motiven aus Berlin ehemals West und ehemals Ost ein.

Unterstützer

Wir danken der Firma Dogan, die uns ein Gerüst für die Erstellung des Wandbildes kostenlos zur Verfügung gestellt und aufgebaut hat. Vielen Dank!

Weitere Unterstützer sind willkommen: in finanzieller Hinsicht für die Erstellung des Wandbildes oder auch ganz handgreiflich für die Versorgung des Künstlers während der Arbeit.

Weiter Informationen hierzu unter pastor@die-friedenskirche.de

Pressespiegel

Zahlreiche Presseberichte unterstreichen die Bedeutung des Projektes. Nähere Information, u. a. ein Filmbericht im Rahmen der Berliner Abendschau unter Pressemeldungen.