ECHT STARK! - coronagerecht - im Kirchsaal der Friedenskirche

ECHT STARK! - coronagerecht - im Kirchsaal der Friedenskirche
Montag, 6. September 2021 - 9:00 bis Freitag, 24. September 2021 - 13:30

ECHT STARK! TROTZ CORONA 06.09. bis 24.09.2021

Eine interaktive Wanderausstellung für Kinder von 6 bis 11 Jahren zur Prävention von sexuellem Missbrauch

Lernen, den eigenen Gefühlen zu vertrauen, lernen, die Gefühle anderer zu achten. Mitgefühl für die Opfer entwickeln, Regeln und Grenzen setzen.

Stationen: Körper | Gefühl | Berührungen | Neinsagen | Geheimnisse | Hilfe

Um was geht es?
Jedes 5. Mädchen und jeder 8. bis 10. Junge ist von sexuellem Missbrauch betroffen. Kinder im Grundschulalter sind am meisten gefährdet. Die Teilnahme an Präventionsprogrammen mindert das Risiko, Opfer von sexuellem Missbrauch zu werden, um die Hälfte.

Wie läuft es ab?
Die Ausstellung mit den 6 interaktiven Stellwänden kann als Schulklasse mit oder ohne Moderation kostenfrei erlebt werden.

Ein Kooperationsprojekt der Friedenskirche Charlottenburg und dem Jugendamt Charlottenburg-Wilmersdorf Region 2
Eine Wanderausstellung von Strohhalm e.V.,
finanziert durch den Paritätischen Wohlfahrtsverband Berlin-Brandenburg,
konzipiert, gebaut und erprobt von Petze, Kiel

Angebot:

Aktuelle Ausstellung

• Montag, 18. Oktober 2021 - 9:00 bis Freitag, 29. Oktober 2021 - 13:45

Interaktive Ausstellung für Kinder & Jugendliche zur Prävention häuslicher Gewalt

Sechs Lernstationen der Ausstellung trainieren spielerisch, wie Kinder und Jugendliche Gewalt erkennen, Gewalt verhindern und bei Gewalt Hilfe holen können.